Curta nossa página no Facebook!


quarta-feira, 20 de agosto de 2014

Biscoitos Decorados

A onda de biscoitos amanteigados em festas infantis me fez lembrar, junto com meus pais, do meu primeiro aniversário. Olhando as fotos de família dá pra notar todo o trabalho artesanal e cheio de carinho que é assar e decorar cada bolachinha. Acabei resgatando esta tradição, e este ano fiz dois cursos para aperfeiçoar a técnica e aprender com duas chefs de confeitaria da Wilton.



Pros pequenos aqui em casa, tento comprar o mínimo de bolachas industrializadas possível, já que a opção caseira é sempre fresquinha e mais saudável, além de ser mais divertida. As crianças participam do processo escolhendo os formatos e cores que querem, mas ainda não conseguem manipular o glacê, acho perigoso o abre-e-fecha do forno e ainda não tem idade pra uma "oficina tão amanteigada", então eles brincam de fazer biscoitos de massinha de modelar mesmo, enquanto a mamãe aqui coloca a mão na massa de verdade ; )

Independente de vender meus biscoitos pra outras pessoas e fazer alguns pedidos sob encomenda, aqui em casa sempre tem bolachinhas decoradas, e cada vez de um modelo diferente pra mandar no lanchinho da escola. Eles ficam felizes da vida só de ter o contorno ou uma carinha no biscoito, então aproveito para não carregar no glacê e faço modelinhos mais simples pro dia-a-dia.


O cheirinho de baunilha da massa quando está assando é uma delícia, vale a pena tentar fazer em casa.

Aqui em Ribeirão tem profissionais super talentosas que são especializadas em biscoitos para festas, e entendo o preço ser alto pelo trabalho e quantidade de horas dedicadas para finalizar o trabalho. Eu não vivo disso, mas curto fazer e me realizo de ver as carinhas dos filhotes quando tem biscoito de "tubarão" ou da "Peppa" pra levar pra escola. E nas datas comemorativas (como Páscoa e Natal) é sempre um mimo pros familiares e pras professoras da escola; todo mundo adora - ganhar e poder dar uma lembrancinha de presente.


 










 


Outra opção de cookies são os alfajores (que tem uma receitinha especial de massa, um pouco diferente do amanteigado tradicional), e depois são recheados com doce de leite e cobertos com chocolate meio amargo.





Abaixo alguns links com receitas e ideias inspiradoras:

http://cookieriabymargaret.blogspot.com.br
https://pt-br.facebook.com/silvia.v.sissi
http://www.amandocozinhar.com/2013/03/biscoitos-decorados-receita-rapida.html


Nenhum comentário:

Postar um comentário